返回校园网主页 | 设为首页 | 加为收藏
当前位置: 首页 > 专题活动 > 新闻资讯 > 正文
中国钱币知识系列讲座开讲
发布日期:2015-07-10 09:02:10   来源:上海金融学院钱币馆

55日,由我校当代钱币博物馆创始人、特聘教授黄瑞勇主讲的“礼敬中华——2015中国钱币知识系列讲座”第一讲在教工活动中心开讲。讲座由宣传部和档案馆主办。各院系师生等五十余人参加了讲座。

黄瑞勇是我国著名艺术品收藏家、本校融理当代金银币文化研究所所长、上海市钱币学会理事、中国金币总公司顾问专家、国家高级黄金投资分析师。他从分析黄金投资入手,以他在中国贵金属币投资收藏领域丰富的专业知识和生动翔实的实例,向与会者详细介绍了黄金的特点和投资价值;当代贵金属币和中国熊猫金币的特点和投资价值;中国当代大量具有代表性的金银纪念币的制作背景、币面设计、特点、投资价值等专业知识,得到了大家的好评。

(摄影:戎晔