返回校园网主页 | 设为首页 | 加为收藏
校史馆
当前位置: 首页 > 法规制度 > 校内规章 > 校史馆 > 正文
上海金融学院校史馆实物保管办法(试行)
发布日期:2015-07-14 10:35:32   来源:上海金融学院钱币馆
 

为了改进对我校校史馆各类实物展品的日常管理,更加有效地保护和使用各类实物展品,保证校史馆的正常接待开放,特制定本制度。

1、广大师生在日常工作和生活中应注重对学校在创立和发展过程中具有重要史料价值的各类实物进行保护、收集和整理并根据《上海金融学院征集校史文物和实物暂行办法》及时移交给校史馆进行集中保管和分类管理。

2、校史馆应具有防火、防盗、防虫、防鼠、防潮、防尘、防光等设施,定期或不定期地对所实物进行检查,及时排除不安全因素,确保校史馆的正常开放。

3、校史馆内各类实物应按类别进行登记造册,及时做好实物出入库的信息登记和数据统计工作,对首次入库的实物均须进行图像采集及相应的数字化工作。

4、校史馆内各类实物原则上均不提供外借,如因工作需要确需外借的,必须经分管校领导批准,并办理借还手续。

5、管理人员应遵循实物形成的规律,保持各类实物展品之间的有机联系,做到分类陈列,排列有序。

6、管理人员应注意对校史馆各类实物的日常保管,定期或不定期检查保管情况并作好记录。

7、管理人员应熟悉校史馆业务,工作认真负责,积极提供便利,热情为师生服务。

8、管理人员应认真履行工作职责,严格执行馆内各项工作制度,确保各类实物的安全。如因工作失误造成损失,视其情节论处。

分享到:
相关信息
上海金融学院校史馆、钱币馆  版权所有  馆址:上海市浦东新区上川路995号文博楼四楼  邮箱:liangguan@sfu.edu.cn