返回校园网主页 | 设为首页 | 加为收藏
钱币馆
当前位置: 首页 > 法规制度 > 校内规章 > 钱币馆 > 正文
上海金融学院钱币馆学生志愿者管理办法(试行)
发布日期:2015-07-14 10:55:37   来源:上海金融学院钱币馆
 

为倡导与弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提升上海金融学院当代钱币博物馆(以下简称钱币馆)的社会服务功能,发挥高校博物馆教书育人和教育实践的职能,更好的管理好学生志愿者队伍,特制定本管理办法。

1、钱币馆志愿者是按照本管理办法规定的程序,在本馆注册登记,以传播博物馆文化和社会文明为己任,参加志愿服务活动的本校学生。

2、钱币馆志愿者以无私奉献和热情服务为原则,通过志愿者服务,传播中国当代钱币知识,使广大参观者关注中国钱币发展历程。

3、本馆将根据工作需要,直接或通过有关部门、学生社团推荐等方式在校内进行志愿者招募。

4、学生志愿者服务时间按次计算,周工作次数至少1次,每次志愿服务时间不少于2小时;

5、志愿者工作任务

1)负责维持馆内参观秩序;

2)引导观众参观活动;

3)回答观众咨询事项;

4)协助工作人员收集、整理钱币馆各类纸质、电子资料;

5)协助工作人员做好钱币馆卫生保洁、藏品入库、整理、布展等工作;

6)做好临时布置或其它钱币馆相关工作。

6、志愿者权利

1)可参加本馆举办的各类讲座、培训和外出参观活动;

2)可参加高校博物馆举办的各类联展、培训和馆际交流活动;

3)可查阅本馆提供的部分书籍及学习资料;

4)每学年完成20次及以上志愿工作且表现优秀者,可获得本馆颁发的“钱币馆优秀学生志愿者”荣誉称号。并纳入团委、学生处相关考评体系。

7、志愿者义务

1)履行志愿服务承诺,自觉遵守本馆志愿者服务规范和要求;

2)优质有效地完成志愿服务工作,自觉维护志愿者组织和本馆形象;

3)工作时,佩带工作牌;

4)自觉接受本馆及有关部门的指导;

5)服务期间,遵守本管理办法及本馆有关规章制度;

6)不以志愿者身份从事任何以营利为目的或违背社会公德的活动。

 

分享到:
相关信息
上海金融学院校史馆、钱币馆  版权所有  馆址:上海市浦东新区上川路995号文博楼四楼  邮箱:liangguan@sfu.edu.cn