返回校园网主页 | 设为首页 | 加为收藏
钱币馆
当前位置: 首页 > 法规制度 > 校内规章 > 钱币馆 > 正文
上海金融学院钱币馆开放管理办法(试行)
发布日期:2015-07-14 10:40:20   来源:上海金融学院钱币馆
 

为做好上海金融学院当代钱币博物馆(以下简称钱币馆)的日常开放和接待工作,塑造良好的学校窗口形象,特制定本规定。

一、钱币馆作为展示和传播新中国当代贵金属币及其周边产品的公益性场所,实行免费开放,开放对象为校内师生、校友、学生家长、校外专家学者和社会各界对当代钱币文化有兴趣的友好人士。

二、钱币馆除每周的常规开放时间,其它时间均采取预约登记开放,须提前一周由各二级部门或校外单位提出预约,登记具体参观时间、人员类别和人数,以便本馆做好接待安排。

三、钱币馆可为观众提供免费讲解服务,需在预约登记的同时进行预约。

四、为了保证参观效果,避免人多拥挤,20人以上团队来馆参观,在进行预约登记时需有本校二级部门党政领导签字或相关单位介绍信。

五、钱币馆内应保持环境整洁,工作人员应热情大方,衣着整洁,举止得体,耐心解答观众提出的问题。

六、工作人员应对每次的开放作好相应的记录并保证钱币馆内各类展品和设备处于正常状态,展品和设备出现故障时,应及时更换或维修。

七、参观者进馆参观,应举止文明,不高声喧哗,在观众人数较多时听从工作人员的指挥。要保持馆内的清洁,不要在馆内乱丢杂物。

八、参观者应爱惜展品和设备,不用手触摸展板、展墙或展品,不随意开启或关闭馆内设备,若有损坏,照价赔偿。

九、钱币馆欢迎观众参观后留言,提出宝贵意见和建议。

十、本规定由钱币馆负责解释,自发布之日起试行。

 

注:在有专人负责两馆日常开放接待的情况下,可考虑采取固定开放时间,如每周二和周四下午130——330对外开放。

分享到:
相关信息
上海金融学院校史馆、钱币馆  版权所有  馆址:上海市浦东新区上川路995号文博楼四楼  邮箱:liangguan@sfu.edu.cn